なすとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどさらして、水気を切る。 - 2 かぼちゃは洗ってワタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、2のかぼちゃを入れる。
中火にかけて、2~3分ほど煮る。 - 4 3になすを入れて、さらに2~3分ほど煮る。
-
5
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/17 12:04林檎の木さん☺️お昼に、家のなす、かぼちゃでお味噌汁作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥野菜も心配なので、色々と収穫しています!良い午後を♡
-
sweet sweet ♡2022/09/12 17:26秋らしいお味噌汁♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)