生クリームかぼちゃサラダ レシピ・作り方

生クリームかぼちゃサラダ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
生クリーム入りのかぼちゃサラダです。ラムレーズンと生クリームのコクが、かぼちゃの美味しさを引き出してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。
    しんなりしてきたら、水気を絞る。
  2. 2 かぼちゃは洗って種とわたを取り、3~4cm角に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、1cm角ぐらいに切る。
  3. 3 2を深めの耐熱容器に入れて、水(大さじ2)を振りかけてラップをする。
    電子レンジ(600w)で1分ほど、にんじんが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 3からにんじんだけ取り出して、再びラップをする。
    かぼちゃが柔らかくなるまで、電子レンジで再度5~6分ほど加熱する。
  5. 5 かぼちゃをボウルに移してつぶす。
    しばらく置いて、粗熱をとる。
  6. 6 粗熱がとれたら、1のきゅうり、4のにんじん、ラムレーズン、生クリーム、砂糖、マヨネーズを入れる。
    全体的によく和えて、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026295
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ生クリームきゅうりにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/15 09:55
    生クリームかぼちゃサラダ
    林檎の木ちゃん♪本格的なかぼちゃサラダでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/09/28 18:03
    生クリームかぼちゃサラダ
    林檎の木さん☺️実家のかぼちゃでサラダ作りました☘️きゅうりなくてピーマン入れましたが、とてもおいしかったです♥
    明日は晴れると嬉しいですね♡素敵な夜を✨
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/12 02:48
    生クリームかぼちゃサラダ
    美味しく頂きました(*^^)v
    素敵な1週間を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る