生クリームかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 -
2
かぼちゃは洗って種とわたを取り、3~4cm角に切る。
にんじんは洗って皮をむき、1cm角ぐらいに切る。 -
3
2を深めの耐熱容器に入れて、水(大さじ2)を振りかけてラップをする。
電子レンジ(600w)で1分ほど、にんじんが柔らかくなるまで加熱する。 -
4
3からにんじんだけ取り出して、再びラップをする。
かぼちゃが柔らかくなるまで、電子レンジで再度5~6分ほど加熱する。 -
5
かぼちゃをボウルに移してつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
6
粗熱がとれたら、1のきゅうり、4のにんじん、ラムレーズン、生クリーム、砂糖、マヨネーズを入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/10/15 09:55林檎の木ちゃん♪本格的なかぼちゃサラダでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/28 18:03林檎の木さん☺️実家のかぼちゃでサラダ作りました☘️きゅうりなくてピーマン入れましたが、とてもおいしかったです♥
明日は晴れると嬉しいですね♡素敵な夜を✨ -
あけぼのマジック2022/09/12 02:48美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)