低糖質♪5分以内にできるおからもち レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- サイリウム 1g
- 片栗粉 4g(小さじ1強)
- おからパウダー 15g
- 水 100ml
作り方
- 1 深めの器に材料全てを入れてよく混ぜます。
- 2 ラップをせず電子レンジ600wで2分〜2分30秒加熱します。
- 3 大きめのスプーンでぐるりとすくうようにして混ぜます。
-
4
すきな味付けにして完成!
スプーンで簡単に切り分けられます。ラクしたいときは3に味を入れてそのままいただきます。
(醤油と海苔で磯部焼き風♡) - 5 (きな粉とラカント♡)
- 6 (たらこと海苔♡)
-
7
あすけんアプリによると、糖質4.4g、食物繊維7.2gです。
(一般的な切り餅は1個50gあたり糖質25.1g、食物繊維0.3gです)
きっかけ
糖質制限の強い味方 "サイリウム"。しかし私はサイリウム10gで腹痛になってしまったため、サイリウム少なめの低糖質お餅を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
きな粉:ラカントは1〜2:1の割合にすると丁度良いです。
- レシピID:1270026170
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません