かぼちゃ・しめじ・だいこんの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・しめじ・だいこんの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃ、しめじ、だいこんを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って皮の硬いところを除き、一口大に切る。
    だいこんは洗って皮をむき、一口大に切る。
    しめじは根本を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃとだいこんを入れて中火で3分ほど煮る。
    その後、しめじを入れてさらに2~3分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

余っていただいこんを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270026111
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁味噌大根しめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/26 19:53
    かぼちゃ・しめじ・だいこんの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪きのこや根菜身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/26 17:14
    かぼちゃ・しめじ・だいこんの味噌汁
    林檎の木さん❀かぼちゃと大根しめじの
    お味噌汁おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る