かぼちゃ・しめじ・だいこんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って皮の硬いところを除き、一口大に切る。
だいこんは洗って皮をむき、一口大に切る。
しめじは根本を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃとだいこんを入れて中火で3分ほど煮る。
その後、しめじを入れてさらに2~3分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/26 19:53林檎の木ちゃん♪きのこや根菜身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
月のおと2022/11/26 17:14林檎の木さん❀かぼちゃと大根しめじの
お味噌汁おいしかったです♡