鶏むね肉の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 - 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
-
3
ボウルに1、2、酒、塩、砂糖を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/11/17 20:29下味付けで柔らかサクッととっても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
hannah2122022/06/17 08:56柔らかくて美味しかったです。家族にも好評でした。
-
月のおと2022/06/09 23:48林檎の木さん✿ちょっと色白さんになったけどむね肉なので火が早くとおり、やわらかくおいしかったです♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/06/05 18:51林檎の木さん、鶏むね肉の塩からかけ作りました☘️子供が喜んで食べてくれました♥️お出かけしてて、お返事遅れました(;´-`)いつもありがとうございます☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)