鶏むね肉の塩からあげ レシピ・作り方

鶏むね肉の塩からあげ
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉で作った塩からあげです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大さじ3
  • 2~3g
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 5g
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • かたくり粉 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
    切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。
  2. 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  3. 3 ボウルに1、2、酒、塩、砂糖を入れて、よく揉み込む。
    ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。
  4. 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 3の水気を軽く切り、4をまぶす。
    余分な粉は、はたいて落とす。
  6. 6 鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
    表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。
  7. 7 こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025911
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ片栗粉小麦粉生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/17 20:29
    鶏むね肉の塩からあげ
    下味付けで柔らかサクッととっても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • hannah212
    hannah212
    2022/06/17 08:56
    鶏むね肉の塩からあげ
    柔らかくて美味しかったです。家族にも好評でした。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/09 23:48
    鶏むね肉の塩からあげ
    林檎の木さん✿ちょっと色白さんになったけどむね肉なので火が早くとおり、やわらかくおいしかったです♪
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/06/05 18:51
    鶏むね肉の塩からあげ
    林檎の木さん、鶏むね肉の塩からかけ作りました☘️子供が喜んで食べてくれました♥️お出かけしてて、お返事遅れました(;´-`)いつもありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る