香味たれがおいしい*鶏の香味唐揚げ レシピ・作り方

香味たれがおいしい*鶏の香味唐揚げ
  • 約30分
mochico*
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ぴり辛香味だれが食欲をそそる唐揚げです。
いつもの唐揚げもおいしいけれど、たまには違う味つけで食べたいときに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットして、にんにくと生姜はすりおろします。★印の材料をもみ込んで30分置きます。
    片栗粉は後でまぶすので入れません。
  2. 2 鶏肉を漬けこんでいる間にたれを作ります。
    白ねぎをみじん切りにして☆印の調味料を入れて混ぜておきます。
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます。
    鶏肉の水分をとって片栗粉をまぶします。
    片栗粉の量は鶏肉の大きさによってかわるので薄くまとうくらいの量にします。
  4. 4 からっと揚げます。
  5. 5 揚げ上がったら油分を切ってたれをからめます。
    漬け込みすぎるとからくなるので注意です。
  6. 6 お好みの野菜とお皿に盛って完成です。
    上から残ったたれをかけてもおいしいです。

きっかけ

ねぎたれが好きなので唐揚げにもかけてみました。

  • レシピID:1270025822
  • 公開日:2022/07/18
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げその他のタレ
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチー ねぎソース ねぎダレ
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つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/06/12 21:13
    香味たれがおいしい*鶏の香味唐揚げ
    のりもトッピングしてみました!
    おいしかったです♪

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