お麩入りのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
エリンギは2~3mm幅の薄切りにする。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、エリンギと油揚げを入れて中火で3~4分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 - 3 火を弱めて、しょうゆと塩で味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/20 20:23林檎の木さん☺️大豆アレルギーの家族がいるので、揚げなしで作りましたが、お麩とエリンギでお吸い物とてもおいしかったです☘️今日晴れて雪が少し溶けて良かったです✨
-
sweet sweet ♡2022/12/13 19:59林檎の木ちゃん♪はんぺんで作りました✧˖°昆布だし美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)