いわし缶と白菜の煮物 レシピ・作り方

いわし缶と白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
缶詰利用であっという間にできる白菜料理。
忙しい時や白菜消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにまず根本の硬い部分を入れ、料理酒、生姜、いわし缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で数分蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜の柔らかい部分、白滝、めんつゆを加え、再度蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 いわし缶の身を加えてひと煮立ち。
    白菜に火が通ったら完成。
    ※できれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。お召し上がりの際は温めてどうぞ。

きっかけ

白菜消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025457
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜いわしフライパン一つでできる簡単魚料理さば缶
関連キーワード
いわし 白菜 鯖缶
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る