ほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。
- 3 鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素、ほうれん草とえのきを入れて中火にかける。5分ほど煮る。
- 4 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/08 19:17こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
sunflowers2023/05/30 22:38とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2022/03/18 02:50おいしかったです♪林檎さん、地震大丈夫でしたか?うちは地震がわりとあまりないとこなので大丈夫ですが。
-
とらねこのぱせり2022/03/17 12:45林檎の木さん、お昼に昨日届いた実家のほうれん草でお味噌汁作りました☘️ほうれん草甘くなりおいしかったです♥️地震の被害、最小限で終わってほしいですね(;_・)