ご飯がすすむ!鶏ガラスープでトマト鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を全て入れて火にかけ、沸騰させる
- 2 沸騰したら、ソーセージを入れ、冷凍ハンバーグは一口サイズに丸め直して入れる
- 3 白菜とナスを食べやすい大きさに切り、鍋の中に入れ、蓋をして弱火で10〜15分煮れば、完成!
-
4
鍋のシメはチーズリゾットでどうぞ!
(ご飯とチーズと彩りのパセリを入れて、加熱し直す)
きっかけ
冷蔵庫に余ってるものを消費すべく、鍋にしました。 コンソメなくても鶏ガラスープの素で美味しくできます(^^)
おいしくなるコツ
具材は余ってる野菜や肉、きのこなど何入れても美味しいです! ただ、ソーセージはトマト鍋にぴったりなので、是非入れてください〜!
- レシピID:1270025356
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/02/04 18:03美味しいです