筋肉サラダ レシピ・作り方

筋肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
筋トレ民やダイエット中の方にオススメサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、電子レンジで600wで2分加熱。
    その間に、ミニトマト4等分にカットれんこんを薄切り
    ブロッコリーを小房に分ける
  2. 2 豚モモ赤身肉を焼く。片面5分ずつ。
    焼いている間にれんこんやブロッコリーを茹でる。
    (大きさによりますが3分で茹で上がりました。)
  3. 3 一口大にちぎったレタスを器に盛る。
    ブロッコリー→トマト→れんこん→豚モモ赤身肉→粒マスタードの順で盛る。
  4. 4 さつま芋を空いたスペースに盛る。

きっかけ

筋肉食堂に行くのが、めんどくさくなった。

おいしくなるコツ

さつま芋は大きさや太さによって加熱時間が異なります。 加熱のしすぎは、硬くなるので注意! れんこんは、水煮のものを使っても良い。 焼いても美味しいです。

  • レシピID:1270025351
  • 公開日:2022/01/27
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