筋肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は、電子レンジで600wで2分加熱。
その間に、ミニトマト4等分にカットれんこんを薄切り
ブロッコリーを小房に分ける -
2
豚モモ赤身肉を焼く。片面5分ずつ。
焼いている間にれんこんやブロッコリーを茹でる。
(大きさによりますが3分で茹で上がりました。) -
3
一口大にちぎったレタスを器に盛る。
ブロッコリー→トマト→れんこん→豚モモ赤身肉→粒マスタードの順で盛る。 - 4 さつま芋を空いたスペースに盛る。
きっかけ
筋肉食堂に行くのが、めんどくさくなった。
おいしくなるコツ
さつま芋は大きさや太さによって加熱時間が異なります。 加熱のしすぎは、硬くなるので注意! れんこんは、水煮のものを使っても良い。 焼いても美味しいです。
- レシピID:1270025351
- 公開日:2022/01/27
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