お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しエビ、ささみ、菜の花、にんじん椎茸、もやしは、一緒に茹でる。
- 2 餅は、焼くか別鍋で煮る。
-
3
①の煮汁は、汁として使う。
腕に汁を張り、①の具材と②の餅を入れる。 - 4 なるとを上に飾る。
きっかけ
実習
おいしくなるコツ
①でなぜ一緒に煮るかというと、エビや椎茸の出汁が肉や人参に馴染んで美味しくなるから! 餅は別で茹でる! ①の鍋で一緒に煮ると、汁が餅のデンプンで濁ります。 絶対に、焼くか別で茹でる、煮る!
- レシピID:1270025304
- 公開日:2022/01/22
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