切干大根とツナの煮物 レシピ・作り方

切干大根とツナの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
家にあるもので簡単副菜。
ツナ缶はお好みで油漬けでもOKです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水に浸して戻す。
    浸す時間は商品の表示をご参照下さい。
  2. 2 ザルに上げ、水分を切る。
    長ければ切る。
  3. 3 鍋に切干大根、全ての調味料、だし汁、ツナ缶の汁を入れて、弱〜中火で煮る。
    沸騰後15分位。
  4. 4 ツナを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
    一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

家にある材料で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025205
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大根の煮物作り置きの野菜ツナ缶切り干し大根
関連キーワード
切干大根 荷物 ツナ 副菜
料理名
切干大根
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/21 12:04
    切干大根とツナの煮物
    LisaLisaさん、こんにちは♬
    今夜のおつまみ用に♡すこーしだけ残ってたにんじんと鷹の爪を入れました(_ _*))
    ツナの旨みでとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る