菜花と豚肉のきしめん レシピ・作り方

菜花と豚肉のきしめん
  • 5分以内
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
今回のレシピのとろみ具合はゆるめです。
様子を見て調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて5mm幅の半月切りにする。舞茸は手でほぐす。菜花はざく切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
  3. 3 人参と里芋を入れ、沸騰したら豚肉、舞茸、菜花を入れて火を通す。
    aで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。
  4. 4 きしめんは別鍋でゆでる。
  5. 5 器に④、③を盛りつける。

きっかけ

菜の花を買ったつもりが菜花だった。 ということで菜花を使った料理を考えてみました。

  • レシピID:1270025198
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
かかりつけ管理栄養士 中野照規
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