菜花と豚肉のきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて5mm幅の半月切りにする。舞茸は手でほぐす。菜花はざく切りにする。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
-
3
人参と里芋を入れ、沸騰したら豚肉、舞茸、菜花を入れて火を通す。
aで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。 - 4 きしめんは別鍋でゆでる。
- 5 器に④、③を盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
様子を見て調節してください。