シソ香る♪レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

シソ香る♪レンコンの挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みや⭐︎みや
みや⭐︎みや
照り焼きソースで子供も大好きな味♪
シソを入れることで風味も良くさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いたら5mm程の幅にスライスし、水に浸した後しっかりと水をきっておく。シソはみじん切りに、アボカドは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レンコンの両面に片栗粉をまぶし、よく混ぜ合わせた●を挟んで形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。片面が焼けたらひっくり返し蓋をして火が通るまで焼く。
  4. 4 3に混ぜ合わせておいた◎を入れ、絡ませる。
    お皿にベビーリーフとアボカドと共に盛り付け、残ったタレをかける。

きっかけ

レンコンで何か作りたくて♪

おいしくなるコツ

タレにも少し片栗粉を混ぜると味がよく絡み濃くなり、お弁当にも最適です!

  • レシピID:1270025181
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きソース鶏ひき肉しそ・大葉低カロリー主食
みや⭐︎みや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る