ぷりぷりエビのマヨポン醤油炒め レシピ・作り方

ぷりぷりエビのマヨポン醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みや⭐︎みや
みや⭐︎みや
大ぶりなエビを使うことで食べ応え抜群♪
お好きな野菜をプラスすると野菜もたくさん摂れて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背に切れ目を入れ背ワタを取る。片栗粉大さじ1をまぶし水洗いをしてヌメリや汚れを取ったあとしっかり水気を拭きとる。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分〜1分半加熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しエビを炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったらブロッコリーを加え炒める。
  5. 5 4に3を戻し入れ★を加えて炒め合わせる。

きっかけ

エビ料理を作りたかったので!

おいしくなるコツ

エビの下処理の際、片栗粉をまぶして洗うことで臭みも取れてぷりぷり食感になります!

  • レシピID:1270025046
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎブロッコリー
みや⭐︎みや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る