枝豆と里芋サラダ レシピ・作り方

枝豆と里芋サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たこのすみちゃん
たこのすみちゃん
ねっとり里芋を味わえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮を剥いて、レンジで柔らかくなるまでチンします。
    冷凍枝豆は解凍しておきます。
  2. 2 柔らかくなった里芋をつぶします。そこへ解凍した枝豆を入れます。
  3. 3 マヨネーズと鰹節をいれ、混ぜて完成です!

きっかけ

里芋をたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで変えて大丈夫です! 里芋は柔らかくなるのに結構時間がかかるので、レンチン何度か繰り返して中心まで柔らかくなっているか見ながらやってください。茹でてももちろんOK

  • レシピID:1270025128
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般緑系のおかず白系のおかず里芋
たこのすみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る