ジャーマン大根★じゃが芋もいいけど大根もね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切れ目を入れたウインナーを、切れ目を下にしてフライパンでゆっくり炒めてウインナーから油を出す。
スライスした方が油は出やすい。多い場合少し拭き取る。
一本かスライスかは気分で。 -
2
大根を皮付きのまま拍子切りにする。
(フライドポテトのサイズ感) - 3 ウインナーから出た油かサラダ油で大根を焼き目が付くように炒める。
-
4
炒めたら、ブラックペッパー、塩コショウ、極少量のニンニクで味を整える。
ブラックペッパーは多めの方が好みです。
きっかけ
大根を使った洋風な付け合せを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎると水が出てくたくたになるので、焼き色を付けつつ歯ごたえが残る程度がオススメです。
- レシピID:1270025112
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512022/04/30 21:26大根は炒めても美味しいですね。美味しかったのでまた作りたいと思います。
付け合せに◎おつまみに◎
美味しいですよ♪♪♪