なすとピーマンと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすはひと口大に切って、水にさらす。
ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンにキャノーラ油をひき、水気を切った1を入れて炒める。
全体的に油が回ったら、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。
フライパンの汁気をとばしながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)