なすとピーマンと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはひと口大に切って、水にさらす。
ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンにキャノーラ油をひき、水気を切った1を入れて炒める。
全体的に油が回ったら、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。
フライパンの汁気をとばしながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/11/21 17:36林檎の木ちゃん、こんばんは〜♪
お茄子ちゃんの とろっじゅわ~っと旨旨っ肉味噌がたまりませんよね❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
クネーム2023/09/01 22:38とてもおいしかったです。
-
ホタルちゃん2023/07/29 19:12美味しかったです(*^▽^*)
-
sweet sweet ♡2023/07/04 18:29林檎の木ちゃん♪お豆腐もかさましでいれました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)