クリスマスに作る「豚ロースロール」 レシピ・作り方

クリスマスに作る「豚ロースロール」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚ロースの薄切り肉を巻いて、生姜焼きの味付けをしました。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 小麦粉 適量
  • 生姜 10g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    ボールに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、すりおろした生姜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 豚ロース薄切り肉は1枚ずつ巻いて筒状にした後、まわりに小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、2を巻き終わり部分を下にして並べて入れる。
    中火で適度に焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返す。
    弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 3に1を入れて炒める。
    全体的に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

豚ロース薄切り肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025015
  • 公開日:2021/11/19
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豚ロース薄切り豚の生姜焼き生姜(新生姜)しょうゆ
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