クリスマスに作る「豚ロースロール」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
ボールに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、すりおろした生姜を入れて、よく混ぜ合わせる。 - 2 豚ロース薄切り肉は1枚ずつ巻いて筒状にした後、まわりに小麦粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて、2を巻き終わり部分を下にして並べて入れる。
中火で適度に焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返す。
弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
3に1を入れて炒める。
全体的に味が絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません