さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜をすりおろす。
すりおろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせる。 -
2
さばの切り身の真ん中に、浅く切り込みを入れる。
その後、両面に塩をふる。
5分ほどおき、さばから出た水気をキッチンペーパーで押さえるように拭く。 - 3 2を1につけて、5~10分ほどおく。
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4
グリルを強火で30秒ほど熱して火を止める。
キッチンペーパーに酢を染み込ませて、グリルの網に塗る。
3のさばの皮のほうを下にして網にのせ、中火で3~4分焼く。 - 5 さばをひっくり返して、2~3分ほど焼いて出来上がり。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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えむえむむෆお休み中2023/11/26 22:27こんばんは♪いつもレポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*) -
梨花*2023/01/17 20:45お安い鯖GET☆本日のメインです~♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
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夢シニア2022/08/05 18:36こんばんは~♪
グリルでふっくら
焼けました(*^^*)
レシピありがとうございました♪ -
あけぼのマジック2022/05/06 23:55鯖の塩焼き、野菜と一緒にワンプレートで美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡