さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
さばをグリルで塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • さば 2切れ(200g)
  • 1~2g
  • 大さじ2
  • 生姜 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    すりおろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 さばの切り身の真ん中に、浅く切り込みを入れる。
    その後、両面に塩をふる。
    5分ほどおき、さばから出た水気をキッチンペーパーで押さえるように拭く。
  3. 3 2を1につけて、5~10分ほどおく。
  4. 4 グリルを強火で30秒ほど熱して火を止める。
    キッチンペーパーに酢を染み込ませて、グリルの網に塗る。
    3のさばの皮のほうを下にして網にのせ、中火で3~4分焼く。
  5. 5 さばをひっくり返して、2~3分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

さばを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024718
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/11/26 22:27
    さばの塩焼き
    こんばんは♪いつもレポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!
    夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/17 20:45
    さばの塩焼き
    お安い鯖GET☆本日のメインです~♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/05 18:36
    さばの塩焼き
    こんばんは~♪
    グリルでふっくら
    焼けました(*^^*)
    レシピありがとうございました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/06 23:55
    さばの塩焼き
    鯖の塩焼き、野菜と一緒にワンプレートで美味しく頂きました(*^^)v
    素敵な週末を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る