鶏ハム(塩麹) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な皮を取り除き、全体的にフォークで刺して何か所か穴をあける。
-
2
耐熱性ポリ袋に1の鶏むね肉、塩麹、砂糖、しょうゆを入れる。
袋の上から揉んで、調味料を鶏むね肉になじませる。 -
3
空気を抜きながら、ポリ袋の口を結ぶ。(封をする)
冷蔵庫に入れて、一晩おく。 -
4
3を冷蔵庫から出す。
鍋に3がしっかり浸かる量の水と3を入れて、火にかける。
中火で約10分ほど茹でる。 -
5
鍋から茹でた3を取り出し、ポリ袋から鶏むね肉を取り出す。
汁気を切って、1~2cm幅に切り分けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/05/24 22:25とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
チーズケーキ:yB2022/10/16 23:12おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)