鶏ささみのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鶏ささみのにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
食欲そそる、にんにくしょうゆの味付けです!ささみは観音開きにして小麦粉をまぶして焼くので柔らかいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、観音開きにして半分に切ったら、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、ささみを中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして2分。
  4. 4 ②を入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ささみに小麦粉をまぶすのはできるだけ焼く直前です!

  • レシピID:1270024704
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごま油簡単おつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る