鶏むね肉のてりやき レシピ・作り方

鶏むね肉のてりやき
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
定番のてりやきには海苔が合うんです♪
余ったらお弁当に入れても◎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏むね肉を中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして2分。
  4. 4 ②を入れて全体に絡めたら完成!
    お皿に盛り付け、もみ海苔をのせていただきます♪

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

②では砂糖が溶けるまでよく混ぜます。

  • レシピID:1270024699
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆお弁当のおかず全般海苔照り焼きチキン
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る