鶏むね肉のしょうが味噌焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしょうが味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
味噌仕立てのしょうが焼きです。味噌のもったり感に大葉とレモンが合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、★と混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は皮を剥いでそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、鶏むね肉を中火で焼いていく。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら片側に寄せ、空いたスペースに①を入れる。 ※油はね注意です!
    少し煮詰まったらお肉に絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせてレモンを添えたら完成!

きっかけ

味噌でしょうが焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただきます♪

  • レシピID:1270024579
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚の生姜焼きごま油しそ・大葉鶏むね肉
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る