鶏むね肉のしょうが味噌焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のしょうが味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3bc341702caf2c4831cd8da83c95e80f52236f3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろし、★と混ぜ合わせておく。
- 2 鶏むね肉は皮を剥いでそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにごま油を敷き、鶏むね肉を中火で焼いていく。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
-
4
両面に焼き色がついたら片側に寄せ、空いたスペースに①を入れる。 ※油はね注意です!
少し煮詰まったらお肉に絡める。 - 5 お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせてレモンを添えたら完成!
関連情報
![なぎ.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b2b2b5a056bef163020e63f9d2cad8c6fe8d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません