トリュフ風味☆しいたけのマヨネーズソテー レシピ・作り方

トリュフ風味☆しいたけのマヨネーズソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
しいたけのマヨネーズソテーにトリュフ塩を加えると、一段と風味を楽しめます。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • しいたけ 1パック(120g位)
  • マヨネーズ 小2
  • チューブにんにく 少々
  • 白ワインまたは料理酒 小2
  • トリュフ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 しいたけは根元を切り落とし、7~8mm幅に切る。
    (私は軸も小さく切って頂きます)
  2. 2 温めたフライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて、しいたけを加えて一混ぜする。
  3. 3 白ワインまたは料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 しいたけがしんなりしたら、トリュフ塩、ブラックペッパーを振って一混ぜし、火を止める。

きっかけ

おいしいトリュフ塩を頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270024576
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみワインに合うおつまみトリュフその他のきのこ
関連キーワード
トリュフ しいたけ マヨネーズ ソテー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る