甘酒使用☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

甘酒使用☆大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
米麹甘酒を使って、調味料少な目でも優しい甘さに仕上がります。
甘酒効果で鶏肉もパサつきづらくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉に混ぜ合わせた☆をかけて軽くもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、白滝を入れて数分煮て、ザルに上げる。
  4. 4 大根の皮を剥き、2cm位の輪切りにする。
    味がしみ込みやすいように中心に十字に切り込みを入れる。
  5. 5 圧力鍋に大根、白滝、鶏肉(汁ごと)を入れる。
  6. 6 めんつゆ、水を入れて、強火にかける。
  7. 7 沸騰して灰汁が出たら取り除き、蓋をして、加圧する。
    加圧時間8分ほど。
  8. 8 火を止め、放置し、そのまま一度冷ます。
    お召し上がりの際は温めなおしてください。

きっかけ

大根と鶏肉の煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋に合わせて加圧時間を調整してください。 ご使用のめんつゆに合わせて量を調整してください。

  • レシピID:1270024572
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん甘酒鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
関連キーワード
大根 甘酒 おでん
料理名
煮物
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/16 11:45
    甘酒使用☆大根と鶏肉の煮物
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る