小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
おひたしや炒め物に飽きてきたら♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて冷水で冷やし、水気をしっかり絞ったら5cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに小松菜、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、手早く混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、白ごまを振ったら完成!

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるときは、鶏がらスープの素のジャリジャリ感がなくなるまで混ぜます。

  • レシピID:1270024505
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムルごま油
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る