厚揚げときのこのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。ブナシメジは石突きをのけ、てでほぐす。
-
2
鍋に厚揚げを入れ、炒める。こんがりしたらブナシメジ、水を入れて蓋をして弱火で5分加熱する。ブナシメジがしんなりしたら、調味料を全て入れ、弱火で3分ほど煮込む。
できあがり!
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは油を引かずにこんがりするまで炒めてからブナシメジを入れてください。
- レシピID:1270024436
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません