ごぼうとにんじんと豆苗のサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんと豆苗のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
シャキシャキ食感でしっかり噛みごたえのあるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで皮についた泥をこすり洗いし、ささがきにしてからサッと水で洗ってアクを流し、熱湯に入れて4~5分ゆで、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 にんじんは千切りにして、熱湯で2~3分茹でてザルにあげて冷ましておく。
    豆苗は根を切り長さ1/3にきる。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 1、2をボールに入れ、塩・酢・ヨーグルト・マヨネーズで和える

きっかけ

ごぼう・にんじんは意外にも水溶性の食物繊維もたくさん含んでいるので、たくさん食べたい野菜です(*^^*) いつも安価な豆苗も、シャキシャキ食感でよく噛めて腸に優しいです。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにした後、さっと水で流す程度にして香りや栄養を残します。ハムの塩分によって塩の量は調整して下さい(^^)

  • レシピID:1270024425
  • 公開日:2021/09/09
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピヨーグルトとうみょう(豆苗)にんじん
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