野菜炒め 基本を身に付ける レシピ・作り方

野菜炒め 基本を身に付ける
  • 約10分
  • 300円前後
Tomi - zoo
Tomi - zoo
下準備と、炒める手順に気をつければ、誰でも美味しく出来ますよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    材料をカットする。火の通り具合が野菜によって違うので、分けてみた。
    調味料を合わせおく。
  2. 2 豚肉に軽く小麦粉と塩、胡椒をする。
    フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉を炒める。
    一度、皿に出しておく。
  3. 3 野菜を炒める。
    ニンジン、しめじを入れる。時間差でキャベツ、玉ねぎ、ニラ、ピーマンを入れ、肉を戻す。
    全体的に油が回ったら、調味料をよく混ぜて入れる。
  4. 4 味を整えて、最後にごま油。
    盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

フライパンで炒め物料理は、出番が多いデスヨネ。 基本的な、材料の量や段取り、手際の良さ、調味料の量が身に付けば、こっちのもんだ。

おいしくなるコツ

手際よくやれば、彩りもキレイに仕上がると思います。 ニンニク、生姜で、パンチを効かせても良いんじゃなかろうか。

  • レシピID:1270024360
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
定番 炒め物 野菜 フライパン
料理名
野菜炒め 基本を身に付ける
Tomi - zoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る