野菜炒め 基本を身に付ける レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備。
材料をカットする。火の通り具合が野菜によって違うので、分けてみた。
調味料を合わせおく。 -
2
豚肉に軽く小麦粉と塩、胡椒をする。
フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉を炒める。
一度、皿に出しておく。 -
3
野菜を炒める。
ニンジン、しめじを入れる。時間差でキャベツ、玉ねぎ、ニラ、ピーマンを入れ、肉を戻す。
全体的に油が回ったら、調味料をよく混ぜて入れる。 -
4
味を整えて、最後にごま油。
盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
フライパンで炒め物料理は、出番が多いデスヨネ。 基本的な、材料の量や段取り、手際の良さ、調味料の量が身に付けば、こっちのもんだ。
おいしくなるコツ
手際よくやれば、彩りもキレイに仕上がると思います。 ニンニク、生姜で、パンチを効かせても良いんじゃなかろうか。
- レシピID:1270024360
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め 基本を身に付ける
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません