HB で☆ハスカップ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190ml
- ハスカップ(手順1参照) 60g
作り方
-
1
ハスカップシロップを作った時のハスカップの実を使用します。
ザルに上げて水分をしっかり切る。 -
2
キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
(この状態で60g) -
3
パンケースにハスカップ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 - 4 ミックスコールが鳴ったら2を投入する。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせる等して冷ます。
きっかけ
ハスカップシロップと、シロップの素になったハスカップを頂いたので、パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270024191
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味がとても良く、ふわふわのパンです。