HB で☆ハスカップ食パン レシピ・作り方

HB で☆ハスカップ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ハスカップシロップを作った時のハスカップを活用。
酸味がとても良く、ふわふわのパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190ml
  • ハスカップ(手順1参照) 60g

作り方

  1. 1 ハスカップシロップを作った時のハスカップの実を使用します。
    ザルに上げて水分をしっかり切る。
  2. 2 キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
    (この状態で60g)
  3. 3 パンケースにハスカップ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色普通。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら2を投入する。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせる等して冷ます。

きっかけ

ハスカップシロップと、シロップの素になったハスカップを頂いたので、パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270024191
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の果物ブルーベリーホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ハスカップ パン ホームベーカリー 食パン
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る