カレイの素揚げ レシピ・作り方

カレイの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
子どもが魚を喜んで食べます。

材料(2人分)

  • カレイ 2切
  • 岩塩 少々
  • サラダ油 揚げ物用鍋底から3cm程度

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 サラダ油を180度に熱し、カレイを入れ、茶色くこんがりするまで揚げる。
    器に盛り、岩塩をかける。
    できあがり!

きっかけ

煮魚以外の方法で子どもに魚を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

こんがりカリッとするまで揚げること

  • レシピID:1270024141
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る