簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ レシピ・作り方

簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
林檎の飴
林檎の飴
簡単節約料理!お酢でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    鍋に分量の水とわかめを入れ1〜2分そのままおきワカメをもどす。
  2. 2 そこに鶏ガラスープの素、もやし、人参を入れ中火で2〜3分間煮込む。
  3. 3 火を止め★を加え塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

風味が飛ばない様に火を止めてからごま油、お酢を入れて下さい。

  • レシピID:1270024050
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/07/24 21:28
    簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ
    さっぱりと美味しいスープで、暑い時期にぴったりですね。素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/08/04 20:57
    簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ
    酸っぱいスープを初めて食べました。さっぱりしていて良いですね。もやしのスープのレパートリーが増えました。
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/01 09:32
    簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る