キャベツのピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 鶏ひき肉(豚、合い挽きでも) 150g
- ごま油 大1/2
- ラー油(コチュジャン、豆板醤等でも) 小1/2~
- 料理酒 大1
- *味噌 大1
- *みりん 大1
- *チューブ生姜、にんにく 少々
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油、ラー油を入れる。
- 3 鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 4 鶏ひき肉の色が変わったら、キャベツを加えて一混ぜし、料理酒をかけて蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、合わせた*を加えて炒める。
- 6 水分が少なくなったら火を止め、皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを濃いめにして、ご飯に載せてもおいしいです。