ゴーヤとツナのサラダ かつお風味 レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ かつお風味
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
ゴーヤの苦味にツナ、かつおがとってもよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにしたら沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2 ゴーヤが冷めたらしっかり絞って水気を切り、油を切ったツナ、★と混ぜて完成!

きっかけ

ゴーヤ料理のレパートリーを増やしたかった。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹でたあと冷ましたら、しっかり絞って水気を切ると水っぽくならなくて美味しいです♪

  • レシピID:1270023813
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダかつお節(鰹節)マヨネーズツナ缶
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る