暑い夏に!水菜と卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

暑い夏に!水菜と卵のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
林檎の飴
林檎の飴
暑い夏のお昼ご飯にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示通り茹で冷水でしめる。
  2. 2 水菜を3センチに切り、人参、玉ねぎををスライサーでカットする。(包丁で薄切りにしてもOK)
  3. 3 卵に塩、胡椒ををふりスクランブルエッグを作る。
  4. 4 皿にうどん、水菜、玉ねぎ、人参、スクランブルエッグをのせ、つゆ、鰹節をかけて完成!

きっかけ

暑い日に食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの量をかけて下さい。

  • レシピID:1270023608
  • 公開日:2021/06/26
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サラダうどん玉ねぎ水菜冷やしうどん
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