ピリ辛なすチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れた後、一口大に切る。青ネギは小口切りにしておく。にんにくはすりおろす。鶏肉は一口大に切り、にんにくと酒を揉み込み、塩コショウをしておく。
- 2 ☆の調味料はすべて合わせておく。鶏肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油をひいたフライパンで炒める。火が通ったら一旦取り出し、同じフライパンで多めのサラダ油をひき、ナスを炒める。
-
3
2に鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料を入れ、味が満遍なく行き渡るように混ぜる。
青ネギといりごまをかける。七味をかける。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)