作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1〜2cm幅
大根とにんじんはいちょう切り
しいたけは5〜7mm幅
に切る
-
- 2
- ごぼうはささがき、里芋は半月切りにしてそれぞれ水にさらす。
-
- 3
- 油揚げは細切りにして熱湯を回しかけて油を抜く。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し1と2を炒める。
圧力鍋で炒められるならフライパンはいりません。
-
- 5
-
- 4に水とだしパックとみりんを入れて一煮立ちさせる。灰汁は取り除く。
-
- 6
-
- 5を圧力鍋に移して3も加えて5分加圧する。
-
- 7
-
- 蓋が開けられるようになったら味噌を溶き入れる。
盛り付ける時に好みで万能ねぎを入れる。
きっかけ
野菜嫌いの息子でも豚汁なら大丈夫なのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力調理ならではの旨みの詰まった野菜の味が楽しめます。