簡単☆トマト 豆腐 しらすの塩 オリーブオイルがけ レシピ・作り方

簡単☆トマト 豆腐 しらすの塩 オリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
超簡単で超美味しい組み合わせです。
ご飯のおかずはもちろん、パンにもパスタにも相性良し(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とまと、絹ごし豆腐は1.5cmくらいのさいの目に切る(皮むき、水切りなど特に無し、大きさもだいたいでOK)。
  2. 2 器に、1のとまと・豆腐を盛り、しらすを乗せ、上からパラパラと塩を振り、最後にオリーブオイルを回しかけて完成!!
    すぐ食べてね。

きっかけ

とまとレシピの中でも手軽にできて美味しいので大好きな一品です。 オリーブオイルに含まれるオレイン酸が腸を刺激して排便を促すので腸活レシピでもあります(^^)v

おいしくなるコツ

お塩は自然塩のちょっと美味しいお塩を使うと旨味が引き立ちます。しらすに塩分があるのでお塩は少なめから振って下さい。 最後に残ったトマト果汁とオリーブオイルのお汁も飲み干してね(*^^*)

  • レシピID:1270023458
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のヘルシー食材オリーブオイル絹ごし豆腐しらす
腸活くみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る