簡単☆トマト 豆腐 しらすの塩 オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 とまと、絹ごし豆腐は1.5cmくらいのさいの目に切る(皮むき、水切りなど特に無し、大きさもだいたいでOK)。
-
2
器に、1のとまと・豆腐を盛り、しらすを乗せ、上からパラパラと塩を振り、最後にオリーブオイルを回しかけて完成!!
すぐ食べてね。
きっかけ
とまとレシピの中でも手軽にできて美味しいので大好きな一品です。 オリーブオイルに含まれるオレイン酸が腸を刺激して排便を促すので腸活レシピでもあります(^^)v
おいしくなるコツ
お塩は自然塩のちょっと美味しいお塩を使うと旨味が引き立ちます。しらすに塩分があるのでお塩は少なめから振って下さい。 最後に残ったトマト果汁とオリーブオイルのお汁も飲み干してね(*^^*)
- レシピID:1270023458
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずはもちろん、パンにもパスタにも相性良し(^^)