かぼちゃコロッケ(しめじ・にんじん・ツナ) レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ(しめじ・にんじん・ツナ)
  • 約1時間
林檎の木
林檎の木
かぼちゃを使ったコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って蒸かす。
    にんじん、しめじはそれぞれ粗目のみじん切りにして、バターを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 1のかぼちゃをボウルに入れてつぶす。
    その後、1のにんじんとしめじ、ツナをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    塩で味をととのえた後、コロッケの形にする。
  3. 3 2に小麦粉→溶いたたまご→パン粉の順で周りにつけて、180度に熱した揚げ油に投入する。
    1~2分ほど揚げたらひっくり返し、さらに4~5分ほど揚げて完成。

きっかけ

美味しいかぼちゃを購入したので、作りました。

  • レシピID:1270023429
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケツナ缶しめじにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/26 17:58
    かぼちゃコロッケ(しめじ・にんじん・ツナ)
    こんにちは✧˖°揚げたてサクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る