エリンギと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、油揚げとエリンギを入れて弱めの中火で5分ほど煮る。
その後火を弱めて豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/06/22 19:34こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/10/03 07:47林檎の木さん☺️朝食に、エリンギ、豆腐、油揚げのお味噌汁とてもおいしかったです♥今週また天気が悪くなって、寒くなりそうですねʕ´• ᴥ•̥`ʔ
-
ボンド子2021/09/02 08:11とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
コリタ2021/08/03 16:37おいしかったです♪レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)