ルッコラと湯豆腐でポカポカに(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ルッコラ 3束
- 車麩 1枚
- 出汁 200cc
- 塩 1つまみ
- ポン酢 適量
作り方
- 1 出汁に塩、車麩を入れて弱火で温めます。
-
2
豆腐を8つに切って出汁が温まりきる前に入れます。
沸騰させ過ぎないように10分ほど煮ていきます。 -
3
ルッコラを入れる前に火を消します。
ルッコラはよく洗ってから鍋に入れて余熱で火を通して完成です。 - 4 そのままでもいいですが私はポン酢でいただきます。
きっかけ
今日は久しぶりに寒かったので。
おいしくなるコツ
ルッコラは余熱で温めるだけで十分です。 メインにするなら1人分、小鉢にするなら2人分レシピです。
- レシピID:1270023363
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません