作りおきに!マッシュルームの大葉マリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは軽く拭いて半分に切ります。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。 - 2 手順1を耐熱容器に入れ蓋かラップをして600ワットで1分半チンします。
- 3 大葉はみじん切りにします。
- 4 保存容器に☆の調味料と大葉を入れよく混ぜます。
-
5
チンしたマッシュルームたちを汁ごと入れてよく混ぜます。
冷蔵庫で少し冷やして出来上がりです。
冷蔵で3日間もちます。
きっかけ
大きめのマッシュルームが手に入ったので大好きな大葉と組み合わせました(^^)
おいしくなるコツ
マッシュルームはあった方が良いですが他のキノコはお好きなもので。エノキやしめじでも美味しいとおもいます。
- レシピID:1270023339
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません