作りおきに!マッシュルームの大葉マリネ レシピ・作り方

作りおきに!マッシュルームの大葉マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
マッシュルームをメインに他のキノコと組み合わせてマリネにしてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは軽く拭いて半分に切ります。
    舞茸は食べやすい大きさにばらします。
  2. 2 手順1を耐熱容器に入れ蓋かラップをして600ワットで1分半チンします。
  3. 3 大葉はみじん切りにします。
  4. 4 保存容器に☆の調味料と大葉を入れよく混ぜます。
  5. 5 チンしたマッシュルームたちを汁ごと入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で少し冷やして出来上がりです。

    冷蔵で3日間もちます。

きっかけ

大きめのマッシュルームが手に入ったので大好きな大葉と組み合わせました(^^)

おいしくなるコツ

マッシュルームはあった方が良いですが他のキノコはお好きなもので。エノキやしめじでも美味しいとおもいます。

  • レシピID:1270023339
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベジタリアンしそ・大葉まいたけ
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る