母の味!基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1 (お好みで加減)
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種を取り一口大に来る。
- 2 鍋に水と醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、かぼちゃを加えて落とし蓋をし弱めの中火にかける。
- 3 煮汁が少なくなったら火を止めて3分程おいたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
kimi27032024/02/22 16:57美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/31 02:08林檎の飴さん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
晩ご飯にかぼちゃの煮物美味しくいただきました♪
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
ジオ☆2023/10/30 20:02美味しかったです。ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
tonton222023/02/27 09:47美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)