HBで☆コーヒー&レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- スキムミルク 10g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- レーズン 50~60g
- ブラックコーヒー 190ml
- (インスタントコーヒー) (3g)
- (湯) (190ml)
作り方
-
1
コーヒーはドリップでもインスタントでも構いません。
コーヒーを淹れ、冷ましておく。 -
2
レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分をふき取る。
(コーティングの油を取るためです。) -
3
パンケースにレーズン以外の材料をすべて入れ、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 4 ミックスコールがなったらレーズンを投入。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食パン
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでも、トーストしてもおいしいです。