HBで☆コーヒー&レーズン食パン レシピ・作り方

HBで☆コーヒー&レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ほろ苦いコーヒーとレーズンの甘みが良く合います。
そのままでも、トーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • スキムミルク 10g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • レーズン 50~60g
  • ブラックコーヒー 190ml
  • (インスタントコーヒー) (3g)
  • (湯) (190ml)

作り方

  1. 1 コーヒーはドリップでもインスタントでも構いません。
    コーヒーを淹れ、冷ましておく。
  2. 2 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分をふき取る。
    (コーティングの油を取るためです。)
  3. 3 パンケースにレーズン以外の材料をすべて入れ、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  4. 4 ミックスコールがなったらレーズンを投入。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

コーヒーとレーズンの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270023290
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせレーズンパン
関連キーワード
パン レーズン コーヒー ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る