メカジキとアスパラのレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元の固い部分はピーラーで皮をむき、斜めに切る。
- 2 メカジキはキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、塩・ブラックペッパーを振る。
- 3 2に小麦粉を振り、全体にまぶす。
- 4 温めたフライパンにバターを溶かし、3を入れて弱~中火で焼く。
- 5 メカジキが白っぽくなってきたら、メカジキを裏返し、1、料理酒を加えて、蓋をして弱~中火で数分蒸し焼きにする。
- 6 *を加えて、全体に絡めたら完成。
きっかけ
メカジキと新鮮なアスパラがあったので、組み合わせました。
おいしくなるコツ
食感、色が悪くなるので、加熱しすぎないこと。
- レシピID:1270023264
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- メカジキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
suzurinko2021/07/12 10:23いつも焼き過ぎてました。注意しながら焼いたら柔らかく美味しく出来ました。ありがとうございました。
レモンとバターの風味が良い魚料理です。