のり塩長芋 なるべく罪悪感なしで笑 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は目安量です。
長芋は皮を剥くか、気にしない方は髭を取って皮付きのままで1cmの半月切りにしてレンジで600ワット3分チン。
私はコンロの火で髭を焼いて皮のまま使いました。 -
2
長芋をチンしている間に調味料作りです。
塩、青のりを混ぜておいてください。 - 3 長芋のチンが終わったらオリーブオイルを馴染ませてから2を全体に振って出来上がりです!
きっかけ
ちょっとジャンクなおつまみが欲しいな…でも罪悪感があるなって思って。 油も少なめで味付けは結構ジャンク(*´∀`)
おいしくなるコツ
600ワット3分でサクフワな食感になります。 2分だと結構サクサクな仕上がりなのでお好みでチンしてください(^^)
- レシピID:1270023156
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません