大根・玉ねぎ・ハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて千切りにする。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。 - 2 1に塩をまぶして揉み、10分くらい置く。
- 3 ボウルなどにマヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 4 大根、玉ねぎの水分を手でしっかり絞りる。
- 5 ハムを食べやすい大きさに切る。
- 6 3に4,5を入れて混ぜ合わせ、胡椒とパセリを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)