まぐろとアボカドのスイチリわさび醤油和え レシピ・作り方

まぐろとアボカドのスイチリわさび醤油和え
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
混ぜ合わせるだけでとってもおいしいです♡
スイートチリソースのほんのりガーリック風味がハワイのアヒポキっぽい感じにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは普通のものでも紫でもどちらでもよい。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 コストコでおなじみのヨシダソースのグルメのタレを使用しています。
    なければ刺身醤油大さじ1とはちみつ小さじ1で代用できます。
  4. 4 まぐろは1.5〜2cm角のぶつ切りにする。
  5. 5 アボカドは1.5〜2cm角に切り、レモンを絞ってかける。
  6. 6 まぐろと玉ねぎを和える。
  7. 7 6に2と薬味ねぎをかける。

きっかけ

ハワイで食べたまぐろがおいしかったのを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1270022845
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロスイートチリソースアボカドアボカドサラダ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る